先日のイワシは、生姜醤油で刺身で食べたんですが半分くらい残ってしまったので、塩とオリーブオイルに漬け込んでおきました。
そろそろ、良い感じになったのでピッツァを焼きました。
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こうやって食べると、また格別ですね。
シーバスも美味しかったけど、イワシも美味しいなぁ。
発酵させていないので、なんちゃってアンチョビですが大正解でした。
またイワシを釣ってこよう…
そろそろ、良い感じになったのでピッツァを焼きました。
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こうやって食べると、また格別ですね。
シーバスも美味しかったけど、イワシも美味しいなぁ。
発酵させていないので、なんちゃってアンチョビですが大正解でした。
またイワシを釣ってこよう…
イカは勿体なかったね
家だとゴロ(肝)も食べちゃうかも(笑)
塩辛にしても美味しいね
うちの奥さんは、割と粉物を焼くんだよね
ナンとかピザとか…
あと、味噌も家で作ってるよ
イワシを刺身で食べられるのも釣ったからだけど、
こーゆー調理ができるのもいいよね、って俺は魚はさばけない。
前に釣ってきたばかりってイカを三杯もらったけど、ハラワタだと思って卵を捨てちゃったらしい、くださった方に「たまごどうでした」って聞かれて「すみません、わかりません」って答えて気まずかった。
ピザの生地からつくったの?凝るねー。
うちはカレンダ通りだけどひょっとして連休?
さああと1日、がんばろー!