第1弾のラーメンご飯ほどのアイディアではありませんが・・・

冷蔵庫開けましたら焼きそばのソースが残っていました。
かみさんが3人分の焼きそば作ったときに薄味にする為に残したものと思われますが・・・
取って置いても使う訳じゃ無いだろうに・・・
でも、取って置くのは主婦の性?
先日の昼飯に何か無いか?と冷蔵庫をあさりましたが、おかずに成りそうなものも無かったので、作ってみることに・・・
フライパンに油とマヨネーズを温めてご飯と玉子を炒めて、普通にチャーハンを作ります。
特に具に成りそうなものも無かったけど、キャベツも一緒に炒めました。

味付けは塩コショウも無しに焼きそばのソースだけです。
それだけなんだけど、これが中々美味かった。
紅ショウガトッピングして、キャベツじゃ無くてレタスで作ったら美味いかも?
焼きそばもキャベツじゃ無くてレタスで作っても美味いですよ。
http://widget.blogram.jp/images/bgButton1_yel.gif
↑blogramランキングに参加してます。
ポチンとお願いします。

冷蔵庫開けましたら焼きそばのソースが残っていました。
かみさんが3人分の焼きそば作ったときに薄味にする為に残したものと思われますが・・・
取って置いても使う訳じゃ無いだろうに・・・
でも、取って置くのは主婦の性?
先日の昼飯に何か無いか?と冷蔵庫をあさりましたが、おかずに成りそうなものも無かったので、作ってみることに・・・
フライパンに油とマヨネーズを温めてご飯と玉子を炒めて、普通にチャーハンを作ります。
特に具に成りそうなものも無かったけど、キャベツも一緒に炒めました。

味付けは塩コショウも無しに焼きそばのソースだけです。
それだけなんだけど、これが中々美味かった。
紅ショウガトッピングして、キャベツじゃ無くてレタスで作ったら美味いかも?
焼きそばもキャベツじゃ無くてレタスで作っても美味いですよ。
http://widget.blogram.jp/images/bgButton1_yel.gif
↑blogramランキングに参加してます。
ポチンとお願いします。