何かね。
大きいホタテが10個で500円だったから~♪
と、義妹が買ったのを半分我が家に持ってきてくれたそうです。
んで、かみさんとヤット君は刺身で・・・

私の分はバター焼きにして・・・

いただきました。
基本的に魚介類は私は加熱したものが好きで、かみさんとヤット君は生食が好きな様です。
牡蠣も、私は生より焼いたり牡蠣フライが好きですが、かみさんとヤット君は生食・・・
三陸の牡蠣小屋は、焼牡蠣食べ放題だから私は行きたいけど、生だったら行かなくても良いと思うな。
有頭海老の刺身なんかも、私の分は殻ごと食えるくらいまでカリカリに焼いた方が好き。
皆様はどうでしょう?
生食派?
加熱派?
でも、この前の法事の料理の有頭海老の刺身は頭のミソも全然生臭く無くて美味かったっけなー(写真無し)
本当に新鮮なのは生でも美味いのかな?
大きいホタテが10個で500円だったから~♪
と、義妹が買ったのを半分我が家に持ってきてくれたそうです。
んで、かみさんとヤット君は刺身で・・・

私の分はバター焼きにして・・・

いただきました。
基本的に魚介類は私は加熱したものが好きで、かみさんとヤット君は生食が好きな様です。
牡蠣も、私は生より焼いたり牡蠣フライが好きですが、かみさんとヤット君は生食・・・
三陸の牡蠣小屋は、焼牡蠣食べ放題だから私は行きたいけど、生だったら行かなくても良いと思うな。
有頭海老の刺身なんかも、私の分は殻ごと食えるくらいまでカリカリに焼いた方が好き。
皆様はどうでしょう?
生食派?
加熱派?
でも、この前の法事の料理の有頭海老の刺身は頭のミソも全然生臭く無くて美味かったっけなー(写真無し)
本当に新鮮なのは生でも美味いのかな?