ダダのミシン屋日記『ジャノメミシン米沢店です』

ジャノメミシン米沢店の店長のブログです。
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キリンの澄みきり

2013年05月31日 08時03分42秒 | せしお食堂
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キリンの澄みきり飲んでみました。


これはビールじゃなく発泡酒でもなく、いわゆる新ジャンル。


新ジャンルだけど中々にビールです。


我が家ではサッポロの麦とホップが定番に成ってますが、これを定番にしてもいいか?


私はビールはキリンが一番と思っていたほうで、だってその昔は買い置きのビールって言えばキリンのラガーでしたし、盆とか正月に近所の酒屋に「ビール一箱持ってきて。」って注文すれば黙っててもラガーを持って来てました。
いつの間にか世の中のビールの定番がスーパードライに成ったのが何か面白くなかった(笑)


ま、それはさておき(笑)


たまに麦とホップじゃなく本物のビールが飲みたい!って思うときにはやっぱりラガーが一番搾り買いますから。


で、澄みきり・・・


美味いんだけど、パッケージとネーミングはどうかなー?
人それぞれの好みでしょうが、機械油の匂いがしそうな銀色に違和感感じるし、名前もな~


もうちょっといい名前無かったのかなー?
コメント (7)
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