昨日の共同作業は仕事が早く、2時半頃には終わったのですが、めっちゃ疲れました・・・
松の木の枝が折れてぶら下がってるのを、そのままにしておくと危険だからと、登って切り下ろしたり・・・
あっち行ったりこっち行ったりで結局22000歩も歩いておりました。
おまけに家が当番だったもので、懇親会の豚汁作ったりみんなが帰ってからの洗い物も・・・
ま、片付けはみんな手伝ってくれましたけど・・・
仕事の後の酒は美味いですから、私もついつい飲み過ぎて今日は完璧二日酔いです。
昨日のタラの芽、やっぱり一本だけじゃ物足りないので、共同作業が終わってからちょこっと秘密の場所でもう一本採ってきました。
そこはコシアブラも調度いい塩梅で・・・
一掴み分ほど採ってきて、今朝方母に天ぷらにしてもらって食べて来ました。
コシアブラも美味いけど、やっぱり太いタラの芽は格別じゃ。
おまけ
実家の脇に親父が植えて毎年生える山わさびの花。
花は食えませんが、茎をフスベて辛くしたのをクキタチのおひたしに掛けて食べると美味いっす。
松の木の枝が折れてぶら下がってるのを、そのままにしておくと危険だからと、登って切り下ろしたり・・・
あっち行ったりこっち行ったりで結局22000歩も歩いておりました。
おまけに家が当番だったもので、懇親会の豚汁作ったりみんなが帰ってからの洗い物も・・・
ま、片付けはみんな手伝ってくれましたけど・・・
仕事の後の酒は美味いですから、私もついつい飲み過ぎて今日は完璧二日酔いです。
昨日のタラの芽、やっぱり一本だけじゃ物足りないので、共同作業が終わってからちょこっと秘密の場所でもう一本採ってきました。
そこはコシアブラも調度いい塩梅で・・・
一掴み分ほど採ってきて、今朝方母に天ぷらにしてもらって食べて来ました。
コシアブラも美味いけど、やっぱり太いタラの芽は格別じゃ。
おまけ
実家の脇に親父が植えて毎年生える山わさびの花。
花は食えませんが、茎をフスベて辛くしたのをクキタチのおひたしに掛けて食べると美味いっす。