ネットで美味いと話題に成ってる10分どん兵衛作ってみました。
作ったって言っても、普通にお湯入れて5分待つところを10分待つだけ。
10分置いといたら麺がクタクタに成ってるのでは?
コシが無くなるまで茹でる伊勢うどん風になるのか?と思いましたが・・・
見た目はそんなに変わらない。
5分より少し太くなってるかな?
お揚げも5分より分厚くなってるかも?
食ってみるとこれが意外と美味いです。
食感のつるつる感は5分で食べるより有りますな。
麺が伸びきってる訳じゃ無くコシも残ってる。
カップのきつねうどんは私はマルちゃんの赤いきつねの方が好きですが、赤いきつねは10分置くとただの伸びた麺に成っちゃうそうです。
日清のどん兵衛だから出来る10分戻し。
凄いですな。
凄いけど、腹減ってるときに10分待つのは辛い(笑)
5分待つのも辛い時あるからな~(笑)