今日の昼は、家で残り物で済ませようかと思ったのですが、仕事が入りましたのでお客様宅へ向かう途中でラーメンを食いました。
お店のラーメンは一ケ月ぶりじゃ~
やっぱりインスタントとは違って美味いです。
好みで言えばもう少しスープは温い方が良いのですが・・・
ちょっと熱々過ぎましたけど美味かった~
最近、夕飯の米を炊くのは私の仕事です。
健康を考えて一時期五分突きの米を食っていましたが、ずっと茶色い米食っているとやっぱり白米が食いたくなって、今食ってる米は白米です。
白米ですけどどうせ私が炊くのですから、ちょいと健康を考えてビタバァレーを入れて炊きました。
分量的にはどれくらいが良いんじゃろ?と思いつつ、3合の米に50グラムの一包で良いそうですのでその通りに・・・
少し黄色っぽく成りましたが、五分突きに比べたら白くて味も白米とあまり変わりません。
子供の頃食べてた御飯には押し麦が入ってて当たり前でしたから私は全く抵抗ありません。
かみさんも息子も何も言わずに食ってますのでこれは全く無問題?
なのでこれからしばらく私がご飯を炊く時はビタバァレー入りで炊きます。
鍋も炊飯器じゃ無くて圧力鍋で炊きます。
炊飯器で炊くより多分光熱費も安いじゃろうし、何より美味しく炊けますから。
米が美味いとおかずは何でも嬉しいわ~♪