先日、お友達のらいちさんのブログの6000コメをGETしまして、頂き物しちゃいました。
北海道の美味しいもの色々頂いたのですが、メインはやっぱりこれですね。
前に紫蘇の焼酎鍛高譚の事を記事にしたときに、「昆布の焼酎はご存知?」って言われて興味あったのです。
酒屋で探しても、発売元は鍛高譚と同じなのに、こちらでは売って無くてね。
探してたから、とっても嬉しいです。
紫蘇の焼酎は、梅干の紫蘇で焼酎割ったりしてるから、想像はつくのですが、昆布?
そもそも昆布が焼酎に成るの?
煮物の昆布なんかも、昆布出汁の効いた麺つゆも好きだから、興味はあるけど・・・
でも、昆布でしょ???
さっそくいただいてみました。
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昆布です。 |
心なしか、昆布のぬめり感が残っているような気がします。
口に広がる味は、昆布だよ。
昆布なのに・・・
嘘みたい。
美味いです! |
つまみも付いて、嬉しい晩酌セットだ~~~
らいちさん、ありがとう!! |
え? もうちょっとね。・・・