先程、夕食を食べ終えました。
本日のメニューは、メインが博多の親戚からの贈り物の一夜干。
吸い物は昨晩の鍋のだし汁(稲庭うどん入)・モズクの酢の物・かぶらの漬物・そして先日紹介済みの秋田の地酒「秀よし」。
これだけ揃えば、もう最高の夕食です。
酒の後は、東北旅行でガイドさんから教えてもらった山形の「なんばん味噌」を熱い御飯にからめて・・・いうことはありません。
本日のメニューは、メインが博多の親戚からの贈り物の一夜干。
吸い物は昨晩の鍋のだし汁(稲庭うどん入)・モズクの酢の物・かぶらの漬物・そして先日紹介済みの秋田の地酒「秀よし」。
これだけ揃えば、もう最高の夕食です。
酒の後は、東北旅行でガイドさんから教えてもらった山形の「なんばん味噌」を熱い御飯にからめて・・・いうことはありません。