まず最初は栗ご飯を炊くことにして
下こしらえは皮むきからや(当たり前)
なんせ初めてのことやし 大層に考えてなかった
普段使いの小包丁で始めたけど 途中から牛刀に持ち替えた
力の伝わりが違うて こちらが正解
時間、手間を掛けて やっとこさ皮むきが終了!
炊き上がったものの 食感はいまいちの出来
食べたら美味しかったからええとしょう
さて、次は何に挑戦しようかな
まず最初は栗ご飯を炊くことにして
下こしらえは皮むきからや(当たり前)
なんせ初めてのことやし 大層に考えてなかった
普段使いの小包丁で始めたけど 途中から牛刀に持ち替えた
力の伝わりが違うて こちらが正解
時間、手間を掛けて やっとこさ皮むきが終了!
炊き上がったものの 食感はいまいちの出来
食べたら美味しかったからええとしょう
さて、次は何に挑戦しようかな