我が家は粉物が大好きです。お好み焼をよく食べます。特に家で焼くお好み焼は美味しくて外で食べる気がしません。レシピは叔母に教わりました。その時に「このレシピは プロのお好み焼屋さんを目指す人に教わった」と自慢げに教えてくれました。その通りすると本当に美味しいのです。それ以来ずっとそのレシピで作っています。
孫や息子はタコ焼が大好物です。千里中央、セルシーの「和楽路屋」さんによく食べに行っているようです。家でたこ焼をしますが、電気の小さいたこ焼器で焼いていますが、うまく出来ません。年末年始と息子達が来る機会が増えるので 新しいたこ焼器を買うことにしました。以前から欲しかった「イワタニ・カセットガス たこ焼器」です。
早速焼いて見ました。火力が強いのでとても早く そして上手く焼けました。1度に20個焼けます。待ち時間が少なくて嬉しいです。美味しくて2度焼き 計40個を家人と2人で平らげてしまいました。あとで食べすぎたことを少し反省しました。レシピはタコ焼も叔母から受け継ぎました。とても美味しいです。
カセットガス たこ焼器 「スーパー炎たこ」 にはカセットガス1本付いていました。 手つきのいい家人です。焼くのはお任せです。