セレナ日和

猫のいる風景に魅せられて、猫に逢う旅をしています。

トマトのファルシとチキンの香草焼き

2015-03-06 | おうちカフェ・パン・スイーツ

【 春の陽射し 】

 

セレナがクリスマスローズのところにいたので、急いでカメラを☆

 

私に気付いたら、すぐこちらに来るセレナ^^;

なが~いリードで庭に居るところでした(=^v^=)

 

簡単で、ちょっと可愛いトマトのファルシ。
実は買ったトマトがあまり美味しくなかったので、調理しました^^

 

トマトのファルシ

ヘタの方をカットして、トマトの中をくりぬく。
材料は、あるもので作ります・・・お好みで何でもOK。
この日は、お買い物に行かなかったので、冷蔵庫からベーコン、タマネギ、椎茸、庭のハーブ少々。
みじん切りにした材料をオリーヴオイルでサッと炒め、トマトに詰めます。
味付けはハーブソルトとコショウ。
生クリームがあれば少々入れて、最後に、細かくカットしたゆで卵を乗せます。

 

オリーヴオイルを敷いた耐熱容器に並べ、180度のオーブンで15分焼いて出来あがり♪
隙間には、一緒に食べたいお野菜を詰めたらOKです。

 

チキンの香草焼き

多めのオリーブオイルにガーリックとハーブで香り付けします。
火が通ったら、それらを全て引きあげ、
そのフライパンで、塩コショウなどで下味をつけたチキンを、皮の方からじっくり焼きます。
今回はガラムマサラも少々使いました。

使ったハーブは、庭から・・・セージ、タイム、ローズマリー。
昨年収穫したニンニクは芽が出て来ましたが、炒めているうちにうまい具合に抜けてくれます^^

 

  ポチっと応援お願いします♪ 
今日もご訪問ありがとうございます(=^v^=)

コメント (15)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする