会社のすぐ近くに出来たラーメン屋さんに行ってきました!
実はオープン前日、
準備してるところに通りかかりまして。
入り口に貼ってあった紙を見たら、
15日オープンって書いてあったんですよ~。
で、調べたところ
山口県牛骨ラーメンということがわかりまして。
昨日がオープンで、三日間は680円が500円に\(^-^)/
会社からとても近いのでお昼休みに行ってきました。
中はカウンター6席かな?
奥にテーブルが4つくらい。
家族でも大丈夫そうです。
しかしお昼休みなのに誰もお客がいない(^-^;
ちょっと心配になったけど入りました。
入り口近くに座ろうとすると
お店の女性が、寒いから奥へどうぞと案内してくれました。
おしながきを見て…
小中大とあったけど、
まあここは小で。
テーブル上には、おろしにんにくと粒の黒胡椒、木のレンゲ、
紙おしぼりなど。
ティッシュはなかったなぁ。
あとに2名お客様が入って少ししたら
私の分が来ました。
牛骨なんて言うから
どろどろしてるのかと思いきや
キレイな清湯系の醤油スープ。
麺は細いストレート麺。
店の中はにんにくの臭いがちょっとするけど
スープはほんのり。
飲んでみる。
牛骨の旨味に、甘味が加わったスープ。
パンチはないけど美味しい♪
麺もコシがあって。
チャーシューは、ちゃんと味のついた脂身の少ないガシッとした感じ。
細いゆでモヤシが乗っていましたがしゃきしゃきして良かった。
他にアサツキ。
表面に透明な油が浮いていて(牛の油?)
それがコクを出してるのかな。
冷めにくい感じでした。
すごくこってりでもなく、あっさり過ぎず
バランスいいラーメンでした!
近いし、また行くと思います~。
何て言っても
会社の近くに食べるとこないのよ。
麺やぶちのFacebook
食べログにはまだ載ってなかったわ(^-^;