土曜日は〜
旦那様が頼んでおいた
お取り寄せでふぐパーティ
まずはふぐ刺し!
お皿にキレイに並んでるぅ〜💕💕
ポン酢も
青ネギも
紅葉おろしもついてました。
あと皮の湯引きもね。
肉厚で歯ごたえあって、
甘みもあって美味しかった
二人では多すぎるくらい。
二人では多すぎるくらい。
そしてふぐの身は
鍋に!
写真撮り忘れ
別に用意した野菜だけ(笑)
白菜は三浦のお取り寄せ野菜。
人参の型抜き
人参の型抜き
どこか行ってしまって
仕方ないから包丁で
っぽく切ってみた。
こちらも
ふっくら甘くて柔らかくて美味しいふぐでした!
そしてヒレもついていたので
日本酒を〜
飲みすぎて早寝。
ふぐも半分
ふぐ雑炊にする予定が食べられず(笑)
日曜朝に
残ってたスープで雑炊にしましたよ。
私は試験だったので朝早く出発
旦那様が朝ごはんに食べたみたいです。
そしてその夜
残ってたふぐで唐揚げに。
これも塩味にちょいポン酢垂らすだけで
めっちゃウマ!
それだけじゃ足りないからね〜
鶏の唐揚げに
人参葉のかき揚げも作りました。
試験も無事終わったので(合格するとは言ってない)
ようやくホッとしたー。
旦那ちゃんも、体調も良くなったようで良かった!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます