昨日の旦那様お弁当
チャーハン
ナポリタン
ほうれん草ごま和え
チキンのカレーパン粉焼き
えのきの生姜ポン酢
豚肉ソテー
ご飯が中途半端にあったから…
チャーハン作って
+ナポリタン。
メインの鶏モモ肉は
切り込みを入れて厚さを均一にして塩胡椒、
小麦粉をまぶし
溶き卵(後でチャーハンに使う)に潜らせ
カレー粉を混ぜたパン粉をまぶして
グリルで10分焼く。
残りの卵はご飯に混ぜておく。
ナポリタンをゆでている間に五ミリ角切りのニンジン、ほうれん草、えのきも茹でちゃいます。
ニンジンはざるに入れて
えのきは石突きを切ってそのまま
ほうれん草は茎と葉に大まかに分けて。
野菜は火が通ったら取り出し
えのきは半分に切り、ほぐしておろししょうが少しとポン酢少々をかけとく。
ほうれん草は
胡麻をすったところに砂糖、しょうゆを混ぜて、そこに入れて和える。
麺がゆだったら
お湯を少し残して捨て、ピーマンタマネギを加えて火にかけ混ぜる、
ウインナー・コンソメとケチャップ・塩胡椒・好みでオレガノを加えてさらに炒める。
ナポリタンを器に移したらフライパンをざっと洗って火にかけ油を熱し、
タマネギみじん切りを炒め
ニンジンも加え
卵ご飯を加えて炒める。
中華あじ(顆粒)
塩胡椒しょうゆで味付け。
これもお皿に移し、
空いたフライパンに肉を広げて両面さっと焼き
焼き肉のたれを絡ませたら出来上がり~
適当お弁当クッキングでした😆😆
昨日の夜から娘の家へ
2、3日こっちにいる感じになるかなぁ
娘の体への負担を少しでも減らしてあげたい(←勝手に思っているだけ)
心根の負担も軽くなるといいんだけど。
昨日駅を降りて見上げた月がキレイだったよ。
夜ご飯は適当すぎるラーメン
ウインナーと、冷凍シューマイ・アスパラをトッピング(笑)
美味しいラーメンが食べたーい😢😢
全然食べ物とは関係ございませんが
秀樹のあの日から、もうすぐ一年になります
こんなイベントが決定です。
秀樹世代のあなた!
ちびまる子ちゃん世代のあなた!
ガンダム世代のあなた!
ぜひテレビやシングルでは表現し尽くせない
秀樹の素晴らしさを体験してみませんか?
↓
"5/14日(火)~17日(金)に豊洲PITで、西城秀樹のライブ映像を爆音で上映する
『 HIDEKI SAIJO FILM CONCERT 2019 THE 48 』 開催が決定しました!
購入者には公演毎に異なる西城秀樹写真入りオリジナルチケットをプレゼント!
さらに、会場のロビーの一部では、西城秀樹所縁の品などの展示も予定しています。
http://www.earth-corp.co.jp/HIDEKI/new/information_article.shtml"
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます