今日は、朝ジャザに行って、布団干したりして・・・と、のんびり過ごした後、
夜になって活動開始しました
この日は、周南市飯島町にある【創作亭28】と言うお店に行ってきました~
外観は手書きの看板が目を引き、不思議な雰囲気。
中は、いろんなこだわりが伺えて、とってもかわいい感じ
壁のメニューには、カンガルーの肉やワニの尻尾の・・・と言った
不思議な?メニューが書いてあったので驚いたんだけど
夜はコース料理のみらしく、予約するといろんな金額のコースがあるんだけど
いきなり行くと、3,500円のコースのみと言う事だったのでそれを頼みました。
メニュー
・多種野菜の前菜:サラダ仕立て
・オーストラリア産牛フィレのグリエ
・自家製ココナッツパン
・ヤンヤーそばのパスタスタイル(ソースは下記2種有)
(ホタテとトビコのうにクリームソース
ズワイガニとイタリアントマトのクリームソース)
・本日のスイーツ(6種類くらいから選べる)
・コーヒーorジャスミンティー
ヤンヤーそばとは、沖縄の平麺で、私はうにクリームソースの方を頼んだんだけど
パスタの堅さがなく、柔らかい麺が濃厚なソースに絡まり、とっても美味しかったです
トビコのプチプチ感もよいアクセントになって、かなり気に入りました
また、デザートにパンダのお饅頭?とかあって、めっちゃ可愛かったです
ちょっと遠いけど、またぜひ行ってみたいお店でした
夜になって活動開始しました

この日は、周南市飯島町にある【創作亭28】と言うお店に行ってきました~

外観は手書きの看板が目を引き、不思議な雰囲気。
中は、いろんなこだわりが伺えて、とってもかわいい感じ

壁のメニューには、カンガルーの肉やワニの尻尾の・・・と言った
不思議な?メニューが書いてあったので驚いたんだけど
夜はコース料理のみらしく、予約するといろんな金額のコースがあるんだけど
いきなり行くと、3,500円のコースのみと言う事だったのでそれを頼みました。


・多種野菜の前菜:サラダ仕立て
・オーストラリア産牛フィレのグリエ
・自家製ココナッツパン
・ヤンヤーそばのパスタスタイル(ソースは下記2種有)
(ホタテとトビコのうにクリームソース
ズワイガニとイタリアントマトのクリームソース)
・本日のスイーツ(6種類くらいから選べる)
・コーヒーorジャスミンティー
ヤンヤーそばとは、沖縄の平麺で、私はうにクリームソースの方を頼んだんだけど
パスタの堅さがなく、柔らかい麺が濃厚なソースに絡まり、とっても美味しかったです

トビコのプチプチ感もよいアクセントになって、かなり気に入りました

また、デザートにパンダのお饅頭?とかあって、めっちゃ可愛かったです

ちょっと遠いけど、またぜひ行ってみたいお店でした
