今日は、お友達の誕生日会を
宇部にある【ジャパニーズレストランテ 槇吾】にて行いました~
ここは、前にもご紹介した事のあるお店です。
駅前大和跡地の駐車場の奥の方にあるお店で、
無農薬の有機野菜を自分の手で作り、
お肉料理では賞を取った事があるシェフのお店で
この4月1日からは、熱血テレビの”今夜のもう1品”のコーナーの
水曜日を担当されているそうですヨ
しっかりした顔立ち+ほどよい年齢で、私好みでした
今年はスペシャルな年と言う事で、結構リッチなコースにしてみたんですが・・・
画像が、例の友達がいたので撮れなかったのです~

すっごくおいしそうで、ゴージャスで、写真撮りたくてしょうがなく、
指がうずうずしてたけど、その感情を抑えるのに必死でした~
う~、残念
せっかくなのでメニューのみご紹介。
畑野菜八寸黒瓦皿彩種盛
(前菜なんだけど、いろんな種類の一品料理がたくさんのってて、
味付けも珍しい物もあり、面白かったです
)
竹器氷彩盛あしらい一式
(たくさんの種類のお刺身が竹の器に載って、ゴージャスでした
)
烏賊真丈の青黴風味餡かけ
(イカの味と餡かけの味がベストマッチング~
)
スペシャル料理
(神戸牛と自家製野菜の蒸し焼き。メニュー表に載ってなかったのでビックリ
)
初春の岩塩苺グラニテ
(苺に練乳?等が入ったシャーベット。ほんのり塩味が効いて、美味しかった~
)
団子海老真丈と新緑絹さや
(とっても美味しい汁物。何味と表現していいのかわかんないのは
私の料理のレパートリーが少ないから~
)
厳選神戸和牛の炙り握り
(ネタはとっても美味しいんだけど、わさびの量がちょと多かったかも~
)
新鮮野菜のスウィーツ
(パプリカのシャーベットや、カボチャのプティング?、
雪見大福のような牛皮?のデザートでした
)
う~、やっぱ写メないと、美味しさが全然伝わらない
あぁ、無念~
あ、ケーキは厚南の、【チューリップ
】と言うお店の
です
料理もとっても美味しかったし、話も進んで、
チョッピリお店の方に迷惑かけちゃったかもしれないけど
でも、とっても楽しい一日でした
ヒロミさん、ε(*'-')з†.*・゜
Happy☆Birthday
゜・*.†ε('-'*)з
宇部にある【ジャパニーズレストランテ 槇吾】にて行いました~

ここは、前にもご紹介した事のあるお店です。
駅前大和跡地の駐車場の奥の方にあるお店で、
無農薬の有機野菜を自分の手で作り、
お肉料理では賞を取った事があるシェフのお店で
この4月1日からは、熱血テレビの”今夜のもう1品”のコーナーの
水曜日を担当されているそうですヨ

しっかりした顔立ち+ほどよい年齢で、私好みでした

今年はスペシャルな年と言う事で、結構リッチなコースにしてみたんですが・・・
画像が、例の友達がいたので撮れなかったのです~


すっごくおいしそうで、ゴージャスで、写真撮りたくてしょうがなく、
指がうずうずしてたけど、その感情を抑えるのに必死でした~

う~、残念

せっかくなのでメニューのみご紹介。

(前菜なんだけど、いろんな種類の一品料理がたくさんのってて、
味付けも珍しい物もあり、面白かったです


(たくさんの種類のお刺身が竹の器に載って、ゴージャスでした


(イカの味と餡かけの味がベストマッチング~


(神戸牛と自家製野菜の蒸し焼き。メニュー表に載ってなかったのでビックリ


(苺に練乳?等が入ったシャーベット。ほんのり塩味が効いて、美味しかった~


(とっても美味しい汁物。何味と表現していいのかわかんないのは
私の料理のレパートリーが少ないから~


(ネタはとっても美味しいんだけど、わさびの量がちょと多かったかも~


(パプリカのシャーベットや、カボチャのプティング?、
雪見大福のような牛皮?のデザートでした

う~、やっぱ写メないと、美味しさが全然伝わらない

あぁ、無念~

あ、ケーキは厚南の、【チューリップ



料理もとっても美味しかったし、話も進んで、
チョッピリお店の方に迷惑かけちゃったかもしれないけど
でも、とっても楽しい一日でした

ヒロミさん、ε(*'-')з†.*・゜

