さわやか誌

定年後の人生を、思い残すことなく毎日を、さわやかに有意義に過ごしたい

サケのあぶり焼きとアボガド

2016年12月14日 15時24分39秒 | 料理

簡単な料理、、。でも私の好物。

今日は白ワインで生ガキ、サケのあぶり焼き、カキフライ、、を食べる。 今が旬の牡蠣が大好きだ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

クリスマス飾り付け

2016年12月14日 15時16分17秒 | 日誌

子供達が小さな時に、家族でクリスマスの飾り付けをした事がある。もう、30年以上も前の事か、、。家のどこかに置いてあったと思い、探し出した。

壊れた小物を修理して、やっと、クリスマスの飾りつけが出来た。夫婦二人だけのクリスマスツリー、、。何だか哀愁が漂う、、。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする