三日前から、院長断食しております
なぜなら、お正月にとってもプクプクと美味しそうに太った
からと今一つ身体にキレがないからです。
只今、三日目の夜になりますが、気分はとても爽快です。
それに、明日のお粥がとっても楽しみなので何かワクワク
します
断食のやり方は、近いうちに特集を考えてるので、楽しみ
にしていてくださいね。
でも、今日話したいのは断食の話じゃなくって料理の話
です。院長、一時期料理を食べるのじゃなく作る方にはまって
た事がありました(そんなに手際はよくないですけど、、、)。
断食中は、大学時代の料理熱が復活してくるのです
大学時代に集めた料理のレシピを引っ張りだして
あれもこれも作りたくなってきます。
そこで、今日は一人暮らしの男性でも簡単に作れて、ちょっと
料理が出来るんじゃないって思わせる、簡単レシピをお教え
しましょう
料理の作れない友達に教えたら、簡単に
作れて大好評だったとのことなので、ぜひつくってみて下さいね
鶏肉とえのきのワッと煮
材料
骨なし唐揚げ用鶏肉…350g?
塩こしょう…少々
えのきだけ…2パック
玉ねぎ…大1個
サラダ油…大さじ1
ウスターソース…大さじ1,5
しょうゆ…大さじ1,5
湯…1カップ
作り方
1・鶏肉は軽く塩こしょうをふる。
えのきは長さを半分に切り、玉ねぎは薄切り。
2,厚手の鍋に油を入れて熱して鶏肉の皮を下に
して入れる。
3,焦げ目がついたら火を止めて、上記の材料を
残り全部入れる。
4,再び火をつけて、蓋をして強火で15分程煮る。
めちゃめちゃ簡単で、料理だなって味なので料理が
出来ないって思われてる方作ってみたら、イメージが
変わるかもしれませんよ