またまた、院長と長官が美味しいお店を発見しました。
慎整体院御用達のお店、その名もToute-epice(トゥーテエピス)。
ネットで調べても、出てきません。
何故なら、オープンして二週間。ネットで調べても、
おそらくほっこりブログしか出てきません。
シェフは、フランスで修行した、本格派!!
洋食、イタリアンの修行経験もあるシェフの料理は、独創的です。
一つ一つの料理は、素材の味を生かした、やさしさを感じさせる味わいです。
数年もすると有名店になっていると思われます。
その前に、あなたの隠れ家に出来るという、なんともお得な情報なのです。
ランチメニューは、
Aランチ(1300円)
・サラダ
・本日のパスタ
・自家製パン
・エスプレッソ
Bランチ(1800円)
・前菜盛り合わせ
1・本日のパスタ
2・自家製スモークサーモンとほうれん草のクリームソース手打ちパスタ
3・京もち豚のカツレツ
4・本日の鮮魚
1~4の中から選びます
・自家製パン
・デザート
・エスプレッソ
Cランチ(2800円)
・前菜盛り合わせ
・スープ(写真はマッシュルームのスープ)
・手打ちパスタ
・メイン料理(写真は京のもち豚のパン粉焼き)
・自家製パン
・デザート(写真はキャラメルのアイスクリーム・パンナコッタの柿ソース)
・エスプレッソ
ここから紹介するメニューは、Cランチ(2800円)です。
自家製パン!!料理に合わせたパンを自家製で作るこだわり!!
美味い。
前菜盛り合わせ。
毎回、その時の素材からシェフが最高のものを厳選しメニューが変わります。
繊細に料理されて、素材の味を生かされています。
マッシュルームのスープ。一口目は、少し味が薄いかな、、、、っと
思いきや二口目、三口目と素材の味が広がります。
だから、この味なんだと納得させられます。シェフの妙技を堪能して下さい。
手打ちのパスタ。その時によって味は違います。
美味しいのは間違いないんですが、みなさんは手打ちパスタを食べた事がありますか?
乾燥パスタとは、全く違う食感と味わいです。
これだけでも、パスタ好きには感動ですね。
メイン。京もち豚のパン粉焼きです。
もち豚の味が凝縮されてるのに、しつこくない味。
肉のポテンシャルを引き出してもらっている感じです。
この、京もち豚は幸せ者です。豚冥利に尽きるでしょう。
キャラメルのアイスクリームとパンナコッタの柿ソース。
長官はキャラメルのアイスクリーム。院長はパンナコッタの柿ソース食べました。
どちらも、美味しい。
最後はすっきエスプレッソで締めです。ごちそうさまでした。
長官「ブログで紹介するにあたって何か伝えたい事はありますか?」
シェフ「最近よく聞かれるんですが、困るんですよね。
とにかく一度食べてもらえれば分かってもらえると思いますよ。」
Toute-epice(トゥーテエピス)
住所:京都市下京区高辻西洞院町801-5
電話&FAX:075-353-7778
営業時間:ランチ 11:30~14:00(ラストオーダー)
ディナー 17:30~21:00(ラストオーダー)
水曜定休 ほか月1回不定休あり
地図はクリックすると大きくなります!!