「今年はショコラパーティーしないのかなぁ?」と思っていたほっこりブログファンのみなさま!お待たせ致しました!先日、サロン・デュ・ショコラ in 慎整体院を開催致しました。世界のショコラは慎整体院に集まる
慎整体院の近くにある京都伊勢丹では、今年も世界最大のチョコレートの祭典「サロン・デュ・ショコラ」が開催されていました。しかし、慎整体院も負けてはいません。今年も貴重なショコラが揃いました!最近では、バレンタインデーは世界のショコラを楽しむ日になっています。
素晴らしいショコラ達をご覧下さい
伊勢丹のカタログトップに掲載されている、
オーバーワイスのトリュフです。
「あくまでもグルマンディーズ(食いしん坊)のためのもの」と、
ジェフ・オーバーワイス氏はオバーワイスのショコラをそう語っています。
まさに、長官向けではないですか!!
(なんでやねん!院長向けやん!! by長官)
かなり美味しかったです。
パリにブティックをオープンして20周年を迎えた、
ジャン=ポール・エヴァン氏のショコラです。
向かって左のタブレットは、
ブランド設立20周年を記念して作られたロゴ入りのタブレットです。
向かって右は、マカロンを型どったショコラです。
今まで何回もエヴァンさんのショコラは食べていますが、
これは絶品です!
コンフィチュールの妖精、
クリスティーヌ・フェルベールさんのショコラです。
今回のテーマは『虹』です。
色のイメージピッタリの味が、口の中に広がります。
世界でも数少ない、ショコラティエ、パティシエ、
グラシエ(アイスクリーム職人)、
コンフィズール(ジャム職人)の4つのディプロマを持つ、
ピエール・マルコリーニ氏のクールフランポワーズです。
甘酸っぱいラズベリーのガナッシュが入ってます。
見た目も可愛いですし、味も最高です
ル ショコラティエ タカギのショコラと、
銀食器の名門、クリストフルのシリアルナンバー付きトレイです。
ブルガリア産のダマスクローズと、カカオの風味が濃厚な味です。
美味しくて、美味しくて、食べると自然と笑顔
になれます。
ミシェル・リシャール氏のショコラです。
院長が左手に持っているのが、金粉がきらめく、
バレンタイン限定のハート
型のショコラです。
じゃんけんに勝った院長が、食しました。
幸せの一枚です。
ちなみに、長官と院長のじゃんけんは九割院長が勝ちます。
長官が欲しそうな時には、パーを出したら六割は勝てます。
(し、知らなかった
by長官)
SEVE(セーブ)のボンボンショコラとフェーヴです。
厳選された素材を用いて丁寧に作られた贅沢な味です。
小林かなえさんのバレンタインマカロンBOXです。
彩り豊かなマカロンはさすが!の味です。
院長のマカロンの味覚の基礎です。女性人気No.1マカロンです。
ショコラ鑑定家として知られる、
クロエ・ドゥーレイ・ルーセル氏プロデュースの、
セレクションボックスです。
これまでひとつの箱に納めるのは不可能とまでいわれた4人の競演が愉しめる、
夢のセレクションです。
その4人とは、手前からファブリス・ジロット氏、パトリック・ロジェ氏、
ジャン=ポール・エヴァン氏、ジェラルド・コールマン氏のショコラです。
どうです!驚きの4人のセレクションでしょ!
じゃんけんに勝った人から、ショコラが選べます。
院長ですが優遇は全くありません
白熱のじゃんけん風景です。
みなさんは、どんなショコラを愉しまれしたか?