13日に京都銀閣寺近くの「喜み家」さんに行ってきました。
豆かんが食べたくて。
東京で食べようと思っていて行けなかったので、「江戸の仇を長崎で取る」って感じです。
豆かんの豆は赤えんどうのこと。
みつまめに入っている豆です。
かねてから、あの豆だけをがっつり食べてみたいと思っていたので、豆かんというものがあると知ったときは食べなくては!と思っていたのでした。
かんは寒天のことです。
おいしかったです。
塩味のきいた豆に黒蜜。
そして、お水代わりに出る冷たい番茶がめちゃくちゃ合う。
ほっこりした時間でした。
豆かんが食べたくて。
東京で食べようと思っていて行けなかったので、「江戸の仇を長崎で取る」って感じです。
豆かんの豆は赤えんどうのこと。
みつまめに入っている豆です。
かねてから、あの豆だけをがっつり食べてみたいと思っていたので、豆かんというものがあると知ったときは食べなくては!と思っていたのでした。
かんは寒天のことです。
おいしかったです。
塩味のきいた豆に黒蜜。
そして、お水代わりに出る冷たい番茶がめちゃくちゃ合う。
ほっこりした時間でした。