月曜はドヨ曜日だ。
今日、雨もやんだのでドヨに行った。
やはり阿波踊りも終わったドヨはいつものドヨであった。
今週の定食も復活。
行く途中、今週の定食は豚肉とゴーヤの唐辛子炒めのやつかなぁと思ったら予想的中。
Dがまさにそれである定食。
最近、予想の的中率が高い。
しかし、私はそれを食べる気にはならず、かといってレギュラー定食メニューも濃い気がしてしまう。
お粥は昨日食ったばかりだ。
冷やし中華には寒い。
そこで、四川風麻婆豆腐を+200円で定食にした。
四川風麻婆豆腐は定食にしてもオカズが小さいお皿になることはなく、かつてエビと茄子の煮込めに使われていた皿で出てくる。
この皿、定食のお盆にはなかなか載せにくいものだ。
今日のフォーメーションは、麻婆豆腐を中心に置き、周囲にごはん、スープ、ザーサイ、杏仁豆腐を配置。

この配置は観察してみるとなかなかおもしろいかもしれない。
今後も四川風麻婆豆腐を定食にした際はその配置に注意してみようと思う。
今日、雨もやんだのでドヨに行った。
やはり阿波踊りも終わったドヨはいつものドヨであった。
今週の定食も復活。
行く途中、今週の定食は豚肉とゴーヤの唐辛子炒めのやつかなぁと思ったら予想的中。
Dがまさにそれである定食。
最近、予想の的中率が高い。
しかし、私はそれを食べる気にはならず、かといってレギュラー定食メニューも濃い気がしてしまう。
お粥は昨日食ったばかりだ。
冷やし中華には寒い。
そこで、四川風麻婆豆腐を+200円で定食にした。
四川風麻婆豆腐は定食にしてもオカズが小さいお皿になることはなく、かつてエビと茄子の煮込めに使われていた皿で出てくる。
この皿、定食のお盆にはなかなか載せにくいものだ。
今日のフォーメーションは、麻婆豆腐を中心に置き、周囲にごはん、スープ、ザーサイ、杏仁豆腐を配置。

この配置は観察してみるとなかなかおもしろいかもしれない。
今後も四川風麻婆豆腐を定食にした際はその配置に注意してみようと思う。