この店に来るのは何回目だろうか。
そんなところで初めて知った、「いつもの一品」の存在。

これ、いつも置いてあったそうだが、私は今日初めて知った。
4席あるカウンターには置かず、壁際の2人用テーブル席に置いているメニューだそうだ。
恐らく、夜に飲みに行くのは今日が記念すべき10回目であり、10回目にして初めて知ったいつもの一品。
その前に、本日のおすすめからシメサバ。

いつもの一品から出し巻き玉子。
これは、知っていれば毎回注文したいくらい。
(ついつい撮影前に2切れほど食べてしまった。改めて言うまでもないが、これはいつものおお田である。撮影前に食べたことは、店からもお叱りを受けた。宣伝部長として。)

そして、本日のおすすめから目を惹いた穴子。
白焼きで注文。

穴子はシメっぽくないので、シメに茶漬けを注文。

ヒラメ・・・に鯛やサンマも追加されている。
ごまだれをつけてご飯に載せて、そこに出し汁をかけて食べる。
今日も満足。
昼間10km歩いているので、このカロリーはあまり蓄積されないと信じたい。
そんなところで初めて知った、「いつもの一品」の存在。

これ、いつも置いてあったそうだが、私は今日初めて知った。
4席あるカウンターには置かず、壁際の2人用テーブル席に置いているメニューだそうだ。
恐らく、夜に飲みに行くのは今日が記念すべき10回目であり、10回目にして初めて知ったいつもの一品。
その前に、本日のおすすめからシメサバ。

いつもの一品から出し巻き玉子。
これは、知っていれば毎回注文したいくらい。
(ついつい撮影前に2切れほど食べてしまった。改めて言うまでもないが、これはいつものおお田である。撮影前に食べたことは、店からもお叱りを受けた。宣伝部長として。)

そして、本日のおすすめから目を惹いた穴子。
白焼きで注文。

穴子はシメっぽくないので、シメに茶漬けを注文。

ヒラメ・・・に鯛やサンマも追加されている。
ごまだれをつけてご飯に載せて、そこに出し汁をかけて食べる。
今日も満足。
昼間10km歩いているので、このカロリーはあまり蓄積されないと信じたい。