あ、朴竜です。
新店名がなかなか覚えられないので、引き続きリッチホルモンと呼んじゃいます。
これは梅水晶ですね。
湯引いたサメの軟骨を細かく刻み梅肉を和え、風味と食感のアクセントを加えるために炒りごまをふりかけます。
とてもシンプルな一品で、最近では大手そばチェーンやちょっとシャレオツな居酒屋のメニューにも見かけるようになりました。
それでも全部の店が等しく美味しいかといえば其れに非ず。
シンプル故に食材の良し悪しや、手際や調理法、はたまた盛り付け方や器の違いによって、美味しさに随分と幅がでるんですな。
好みの問題ですが、私はリッチホルモンと野毛のミラクル商會の梅水晶が美味いなあと思うんですな。
それでも、この二店の梅水晶もまた違う味なんですよ。
なかなか奥の深い肴です。
新店名がなかなか覚えられないので、引き続きリッチホルモンと呼んじゃいます。
これは梅水晶ですね。
湯引いたサメの軟骨を細かく刻み梅肉を和え、風味と食感のアクセントを加えるために炒りごまをふりかけます。
とてもシンプルな一品で、最近では大手そばチェーンやちょっとシャレオツな居酒屋のメニューにも見かけるようになりました。
それでも全部の店が等しく美味しいかといえば其れに非ず。
シンプル故に食材の良し悪しや、手際や調理法、はたまた盛り付け方や器の違いによって、美味しさに随分と幅がでるんですな。
好みの問題ですが、私はリッチホルモンと野毛のミラクル商會の梅水晶が美味いなあと思うんですな。
それでも、この二店の梅水晶もまた違う味なんですよ。
なかなか奥の深い肴です。