クラブボクシング@ゴールドジム湘南神奈川

普通、湘南辻堂といえばサーフィンなのにボクシングでひたすら汗を流すオッさん達のうだうだ話!

こんばんは

2019年01月17日 | 日記
ブログの投稿を差し置いてクリンチーズメンバー間のやり取りは活発なんす。

約1年やってきたのに知らなかったメンバーの嗜好も知ることが出来ましたよ。


取り敢えず、やる事は決まった!
どこまでやれるかなんて考えてる暇はない!

ぶっ倒れるまで全発フルスイングしてやりましょう!!



夜明けはまだか?

2019年01月15日 | 日記
中々疲れましたな。
先週あたり限界が見え始めたけど、今週の私はまだまだいける。
何せ今年の上半期の終わりにビッグイベントが控えているから、何とかやっていけるっしょ。
ゴルフレッスンも始めたし。
ボクシングは今年も諦めるかな。


年末あたりに「あゝ荒野」という映画を観ました。つまらなくはなかったけど、私はあまり好きじゃないかな。
内容というより、ボクシングシーンがダメでした。いや、ダメダメでした。全然ダメです。論外です。
ただ、菅田将暉という俳優は良いですね。作品によって全然違う印象だし。
ボクシングも相当練習したんだろうなぁ。
それでも私の方が強そうだけど。

そう言えば、台湾で占いをやりました。
「金運がかなり良い。後2年頑張れば、お金持ちになれる。」とか言われました。
ま、私の職業を漠然と当てたので信用してやりますか。「子宝に恵まれない」というのも当たってたし。事情まではわからんだろうが、まあ良くわかってんじゃんって感じっすな。


ん?
後2年も頑張らなきゃいけんのかぁ。
それまで持つかなぁ。

ま、2年なんてスグっすね。
サングリアの惨劇から、もう1年も経ってるし。


成人式のジムトレ、皆さんありがとうございました!

2019年01月14日 | トレーニングノート
あ、朴竜です。

風が少し冷たいけどとても空が綺麗なのでジムまでテクテクと歩きました。


引地川には水が冷たいだろうにカルガモがたくさんプカプカと浮いています。


売るほどたくさんぷかぷかと浮いています。
誰も買わないけどね。可愛いねー


鷺なのかよく分からない鳥も浅瀬で立っています。足冷たくないのかな?


今日もルーティンをキチンとこなしながら男子高校生と3ラウンドマススパー。バネあるしリーチ長いし、どんどん強くなって欲しいですね。



で、セイジさんと4ラウンドスパー。
セイジさんキレがありました。



ジムメイトのみなさん、松田トレーナー、ありがとうございました。

江ノ島マンボ スタジオリハ ボヘミアンラプソディー 2019年1月12日

2019年01月13日 | ビッグマッチニュース
あ、韓国からきました苦医院のフレディマッコリです。 3月のQueenのライブエイドの完コピライブの初練習後にクリンチーズと飲んだのですが、北海道で馬鹿喰いし、先週金曜日にエノマンのギタリストと飲んでいたために、スタジオ練習時は顔パンパンでした。 鶴瓶師匠でしたよ昨日は。 で、今日ジム練で汗を大量にかいたところパンパンの顔は少しはマシになりました。 やはりボクシングは大事ですな。 てなわけで、まだ出来は7割ですが、スタジオリハ風景をアップしましょ。

江ノ島マンボ スタジオリハ ボヘミアンラプソディー 2019年1月12日


コナツサワーのあとさき 其の2

2019年01月11日 | ちっちゃいおっさん
あ、朴竜です。

新店名がなかなか覚えられないので、引き続きリッチホルモンと呼んじゃいます。

これは梅水晶ですね。

湯引いたサメの軟骨を細かく刻み梅肉を和え、風味と食感のアクセントを加えるために炒りごまをふりかけます。


とてもシンプルな一品で、最近では大手そばチェーンやちょっとシャレオツな居酒屋のメニューにも見かけるようになりました。

それでも全部の店が等しく美味しいかといえば其れに非ず。

シンプル故に食材の良し悪しや、手際や調理法、はたまた盛り付け方や器の違いによって、美味しさに随分と幅がでるんですな。

好みの問題ですが、私はリッチホルモン野毛のミラクル商會の梅水晶が美味いなあと思うんですな。

それでも、この二店の梅水晶もまた違う味なんですよ。



なかなか奥の深い肴です。


コナツサワーのあとさき

2019年01月10日 | ちっちゃいおっさん
あ、朴竜です。

先日、ボクシングジムメイトの間ではコナツサワーで有名な辻堂のリッチホルモンに行っちゃいました。

店舗の場所も随分と立派な処に移り、店名もスタイルもかわっちゃいまして、ホント、商売が上手いなぁと感心しちゃいます。素晴らしいです。

これは肉寿司という一品です。



赤身の魚が好物でない私でも
大間のマグロの大トロぐらいは知ってます。
それの肉版ですね。



バーナーでサッと炙り


バーナーでガッと炙り


炙り終える瞬間にスタッフの掛け声とともにレモンをギュッと絞ります。


超美味いっす。(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

2019年 それはちょっとムリちゃうの⁈ 其の3

2019年01月09日 | ちっちゃいおっさん
あ、朴竜です。

故郷で2〜3日間過ごしただけなのに、ちょっとだけスーツのベルトがキツく感じた今朝。

そういえば、ラーメンも2日連続で食べたし、夜も弟と一緒でしたからね。

父も母もそうでしたが、客人にはもっと食べなさい、たくさん食べなさいと、絶対に余ってしまうのにどんどんと料理を注文してくれてましたっけ。

恐らく田舎の人は私の両親に限らず、客人をもてなすために愛情や友情を込めてたくさん料理を用意するのだと思います。

今回の帰省の2日目の夜に弟の奢りで焼肉屋に行ったのですが、彼のオーダーの仕方、食う量はそれはそれはハンパないっす。

まず、2時間の飲み放題なんですが、弟は運転するんでアルコールは控え、その代わりに中ジョッキでメロンソーダ5杯。

数種類の肉が盛られている、セットのコースを3人前。当然、東京より量が多いんですよ。私なんか1人分もキツいくらいです。

そして、セットに入らない別の種類の肉を5種類ほどオーダーします。

喰えないからえぇちゅうとるのに、私を完全にスルー。

で、キムチ盛り合わせ、卵スープ、ビビンバを自分用にオーダーします。私は遠慮。

ここで、口直しと言って、チョコレートパフェをオーダー。

そして、締め前のクッパを頼み、最後の締めで冷麺を食ってるんですな。

私は肉のみ少し突く程度。

ま、いいや。
弟の奢りだし。

食うわ食うわの2時間はあっという間に過ぎてしまいました。

帰りに腹痛に襲われた弟はコンビニのトイレに駆け込みなかなか出てこない始末。

そりゃそうですわ。

兄貴としたらそんな偏食で大食の弟の健康がとても心配です。



あ、写真は混み合う地下鉄で2人分以上のスペースを占有する方です。

お互いに偏食の大食は気をつけたいものですね。


2019年 それはちょっとムリちゃうの⁈ 其の2

2019年01月08日 | ちっちゃいおっさん
あ、朴竜です。

この写真は昨年9月のもので、アップ中に「私はこんなことをしていてよいのだろうか?」と人生とボクシングブログの本来の在り方に悩み疑問を抱えていたのです。



このお方はまだお若くハンサムで、小綺麗にされていまして、自らのお腹をだけを少し律すれば女性にモテそうなだけに、少し残念だなぁと思っていたら、アップするのをすっかり忘れてしまっていたようです。



もったいないなあ。
ジムの体験レッスン来て欲しいなあ。