住んでいる地域は、新暦でお盆を迎えます。
早起きして、おはぎ作りを手伝いました。
昨晩は家内が餡子を作りました。
餡はラップを使って、平らに延ばし、もち米を
包むタイプと、きな粉を塗す、2種類のおはぎを
作りました。
餡の硬さは、毎回出たとこ勝負なのですが、今回は
そこそこの出来でした。
美味しく、頂けました。
- 以上 -
住んでいる地域は、新暦でお盆を迎えます。
早起きして、おはぎ作りを手伝いました。
昨晩は家内が餡子を作りました。
餡はラップを使って、平らに延ばし、もち米を
包むタイプと、きな粉を塗す、2種類のおはぎを
作りました。
餡の硬さは、毎回出たとこ勝負なのですが、今回は
そこそこの出来でした。
美味しく、頂けました。
- 以上 -