いろいろな秋の味覚を試し食いをしました。
サツマイモ
2株試しに掘りました。
まずまずの出来です。
早速、天婦羅と蒸かして食べました。
ほくほくなので、チョット乾燥芋には不向きかな。
落花生
家内が毎年、植木鉢で栽培。
黒い土が見えるのが収穫した鉢です。
塩ゆでで食べました。美味しい。
北京やバンコクでも出回ったかな??
今年の柿は不作かな?
落ちないうちにちょっと色付いたものを
食べてみました。
すごく甘い訳ではないが、昔からの味です。
今住んでいる場所は、生まれる前は、柿畑
だったとか。 なのでこの柿木は80才は
優に超えている様だ。
- 以上 -
最新の画像[もっと見る]
- 2025年1月4日 とろろ汁 5日前
- 2025年1月4日 とろろ汁 5日前
- 2024年12月26日 ゆず、本ゆず、花ゆず 2週間前
- 2024年12月23日 家内と忘年会ランチ 2週間前
- 2024年12月22日 正月飾り 3週間前
- 2024年12月9日 孫の誕生日 1ヶ月前
- 2024年12月6日 日比谷公園界隈 1ヶ月前
- 2024年12月5日 モネ、寄席 at 上野 1ヶ月前
- 2024年11月30日 中学校の同窓会に参加 1ヶ月前
- 2024年11月29日 孫娘の幼稚園の作品展示会へ 1ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます