キュウリも一杯獲れ出したので、夏の郷土料理の
冷や汁を、作って食べました。
レシピと材料
胡麻擂って、シソの葉も擂って
味噌、砂糖を入れて、擂ってから冷水、キュウリを
入れれば、完成。
今夜は、素麺の汁として、使用。
余ったものは、明日の朝、ご飯にかけて食べます。
夏の味です。 美味しく頂きました。
- 以上 -
最新の画像[もっと見る]
- 2025年2月1日 孫の誕生日 2日前
- 2025年1月31日 ウィルスバスターが終わる 3日前
- 2025年1月23日 映画”ドナルド・トランプの創り方” 2週間前
- 2025年1月23日 映画”ドナルド・トランプの創り方” 2週間前
- 2025年1月22日 福祉用具の説明会に参加 2週間前
- 2025年1月15日 洗面台の流れが悪い 3週間前
- 2025年1月4日 とろろ汁 4週間前
- 2025年1月4日 とろろ汁 4週間前
- 2024年12月26日 ゆず、本ゆず、花ゆず 1ヶ月前
- 2024年12月23日 家内と忘年会ランチ 1ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます