ブログはじめました!

定年して9年目に突入。気が向いた時に発信しています。
遡っても書いているので、最新書き込みが分かりませんよ。

2014/04/21 桜えび

2014年04月21日 | グルメ

COOPで桜えびの釜揚げが売っていました。
”天婦羅にどうぞ”とあったので、かき揚げだぁ~とばかりに
お買い上げとなりました。

COOPの前には、道の駅で生そばと生うどんを買っているので
渡りに舟です。

なお、COOPの生うどん/そばは売る気が無い様な品揃えで
煮込みや鍋焼きにするときに、茹でうどんを買う位です。

 

で、早速、外に釜を出して、そばを茹でました。
次は天婦羅です。
我が家の
ラの芽もどっさり取れたので、一緒に揚げました。

 

 

桜えびの香ばしいかき揚げで大満足でした。


今回は、麺つゆは味醂がちょっと多かったかな?

計量しないで作っているので、味のばらつきはありますが、
自分で作るので、GMフリーなので安心です。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿