COOPで桜えびの釜揚げが売っていました。
”天婦羅にどうぞ”とあったので、かき揚げだぁ~とばかりに
お買い上げとなりました。
COOPの前には、道の駅で生そばと生うどんを買っているので
渡りに舟です。
なお、COOPの生うどん/そばは売る気が無い様な品揃えで
煮込みや鍋焼きにするときに、茹でうどんを買う位です。
で、早速、外に釜を出して、そばを茹でました。
次は天婦羅です。
我が家のタラの芽もどっさり取れたので、一緒に揚げました。
桜えびの香ばしいかき揚げで大満足でした。
今回は、麺つゆは味醂がちょっと多かったかな?
計量しないで作っているので、味のばらつきはありますが、
自分で作るので、GMフリーなので安心です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます