土日にしっかり運動することが多いので
ガッツリお肉系にいってしまうことが
多く、それだけに月曜日のお昼はお魚系
が食べたくなってしまう事が多いような。
という事で今日もお魚由来のタンパク質
をきっちり摂取すべく、なか卯さんに
お邪魔を。目的は漬けブリ丼。
「漬け」っていうワードの破壊力がなか
なか高くて、ずっと狙っていたのでした。
注文してから、ゆず出汁がセットになって
いるのでも良かったかとも思ったのですが
まぁ今回は通常ノーマルのでしっかり漬け
ブリを堪能し、次回以降に再訪した暁には
余裕を持ってそっちのバージョンで楽しむ
のもアリかなと思い直し、いざ実食。
漬けというひと手間をかけた事でよりブリ
の風味を余す事なく堪能でき、更にご飯と
の親和性も増してしまうというのは本当に
素晴らしく、橋が止まらずあっという間に
完食してしましまいました。
日本人に生まれて良かったと心から思い
つつ、何だったらもう一杯いけるぐらい
でしたが?後ろ髪を引かれる思いでなか卯
さんを後にし、次週以降にチャンスがあれば
ゆず出汁をかけていただこうと固く誓った
今日この頃です。
次回新発売の炭火焼きというワードが付く親子丼にいくのもアリ?