昨年秋からハマってしまったフローラル
な香りや、果実味溢れるテイストの「苦
くない酸っぱくもない」本当に美味しい
サードウェーブ系コーヒー。
シュガーはもちろんミルクも入れずに飲む
とびきりジューシーな浅煎りコーヒーの
魅力に取り憑かれてしまったわけですが
そうなると、もっと美味しくお店で飲む
のに負けないぐらいのを自分でも淹れた
くなる罠。
そんなわけで昨年に続きスキルアップを
計りつつ道具の力も借りようと。
ということでまずは大いにスキルアップ
の助けになりそうなマニュアル本から。
でも買ってからだいぶ経つのにでもまだ読んでないという、、
コーヒーを淹れるドリッパーの方は世界一を
決める大会で、世界最高得点を叩き出し文字
通り世界一美味しい液体を抽出したことでも
有名な「aprilドリッパー」と、川野さん等
色々なお店でも使用しているところが多い
「カリタ製ウェーブドリッパー」を。
豆も用意したし、あと問題は💪腕だけなの
ですが果たして?
浅煎り豆を美味しく淹れられる(はず)平底型ドリッパー2種を新たに召喚
北欧製のaprilドリッパーは包装からして漂うお洒落感
ウェーブの方はガラスや陶器ではなく見た目で金属製を選択
パーパー臭強し?という話もあるカリタ製ウェーブフィルターも準備
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