ダイエット的なのをしているとどうしても
タンパク質をチキン系で摂取する機会が
増えるので、同じチキンを食べるのにも
何か変化を加えたいと思うことも。
ということでご飯の量が多めで付いて
くる、きてしまう(ダイエット的思考)ものの
なか卯さんの新作親子重がとても美味しそう
なのでランチ&今日のタンパク質のメインは
これと決め、なか卯さんに急ぎました。
が、まさかの事態に。
こないだなか卯さんで食した、個人的大好物
でもある「鰹のタタキ丼」でしたがまだ無印の
ノーマルの方しか食べてないじゃないと。
「旨塩ダレ」の方のバージョンの塩梅はいかが
なものなのか気になってしまい。
それに親子重はまだ始まったばかり、次の機会に
まわせばいいじゃない、ともはや鶏肉モードに
なっていた自分を納得させ、カツオ旨塩ダレに
チャレンジしてみました。
なか卯「鰹のタタキ旨塩ダレ(並)」
敢えて今回は旨塩ダレ版でいただきましたが
結論的には、個人的にはちょっと思ってたの
と違う、な感じも。
美味しかったけど、ぶっちゃけ鰹のタタキは
普通に食べる方が好きかなと。
肝心の旨塩ダレもちょっと量が多めで少し
(個人的には)くどく感じたし、ごま油も
もうちょっと少なめのアクセント程度で
いいのになぁ、って思ってしまった感も
否めず。
でも普通に食す鰹のタタキが好き過ぎる
というのもある可能性大。
次回、また卯さんを訪れた際にはトレ時の
貴重なタンパクの源となる、ほろほろ鶏肉
の方を摂取させていただきたいと思います。
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