Aズベレフ選手との試合に敗れてしまい、残念ながら
年間ゴールデンスラム獲得への夢は断たれてしまった
Nジョコビッチ選手ですが、選手村ではどんな食事を
していたのかその一端が判明しました。
ジョコビッチ選手といえばグルテンフリーでヴィーガン
でも有名ですがこの日のメニューは、グルテンフリーの
とうもろこしとキヌアが原料のパスタ(赤ビートの
ヴィーガンソース)に玄米ご飯海藻乗せ、蒸した温野菜
アン入り揚げ胡麻団子といった感じのようです。
選手村のビュッフェにはかなりのメニューがあるらしい
のですが妥協なし。流石ですねぇ。
テニスを一から出直すのに、まずラケットではなく
自分の食事メニューから見直したほうがいいのかも。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます