食べ物について書くときは、たいてい「美味しい」とか「満足」とかいう感想
実感が伴う
しかし365日毎日美味しいものばかりではない
だけど「**は不味かった」とはほとんど書かない
でも・・今回ばかりは、「口に合わなかった」ものを
それは地元愛知・西尾の抹茶を使った焼酎で、銘柄は伏せておく
お湯割りも水割りも試したが..
後味が小児用風邪シロップにお酒を混ぜたような感じ
特産の抹茶の評まで落としそうでちょっと心配
炭酸割りならちょっとマシかなあ
実感が伴う
しかし365日毎日美味しいものばかりではない
だけど「**は不味かった」とはほとんど書かない
でも・・今回ばかりは、「口に合わなかった」ものを
それは地元愛知・西尾の抹茶を使った焼酎で、銘柄は伏せておく
お湯割りも水割りも試したが..
後味が小児用風邪シロップにお酒を混ぜたような感じ
特産の抹茶の評まで落としそうでちょっと心配
炭酸割りならちょっとマシかなあ