今日はどこに行く?

運動不足解消と交通費節約のために
クロスバイクで食べ歩き♪

そんな、オッサンの気ままな日常の生活を綴ります!!

成増 「肉の宝屋」へ行く。。。20回目。「鶏チューリップ&牛たたき&アルコール少々」

2021-02-10 17:02:08 | 肉の宝屋

 

ほぼ、ほぼ
毎月恒例となりつつある「半休」
 

有休5日×2がMaxなので
年間で10回まで利用出来る「半休」
 
その
半休を利用して向かった先は
 

 
そう
ほぼほぼ100%で
成増にある「肉の宝屋」
で、あります。
 
平日の13時チョイ過ぎに入店で
カウンター席はほぼ満席
 
奥の座敷は
You家族が小さなお子ちゃま含めランチタイム
 


お母さんから
指定された座敷席に腰かけメニューをチェック
 
 
 

 

本日座敷席に腰かけたので
いつもと違う角度のメニュー表ではありますが
 
若干
後ろと前で値段が書き換わっていない
メニューが値段あったりしますが
 
それは
御愛嬌・・・ですかね(^^;
 
まずは
 

 
白ホッピーで乾杯!
 
緊急事態宣言最中に
会社を半休し昼過ぎから
「肉の宝屋」で飲むキンキンのグラスで飲むホッピー
マジ、格別ですねって・・・思いたい(^^;
 
最初に選んだおつまみは
「ローストビーフ」
だったのですが・・・
 
ゴメンナサイ!
 
って
事だったので
改めて
注文し直したのは
  

 
「鶏チューリップ」
 
これ
 

 
これ
 

 
なんだろ???
 
揚げ立て
サックサックの衣に
めちゃ柔らかジューシーな鶏さん
 
これ
これ
これ
メチャ旨い♪
鶏肉の概念が変わりました(^^;
  
なので
アルコールが進んじゃうんだなって事で
[中」を追加
  

 
中々の「中」ですね♪
 
お次のおつまみ何にしよう?
 
実は
今日一で注文したメニューが「牛ローストビーフ」
だったのですが・・・
 
「牛たたき」だったら出来ますって事で
 
断る理由は無いので
お願いします!

 
 

 
これ
これ 
 

 

 
メチャ
メチャ
旨いんですけど・・・

これまた

牛肉の概念が変わる程の美味しさ・・・ヤバイ(^^;
 

お愛想で
 

 
¥1680円だって
痺れるでしょ・・・・ (^^:
 
今日もご馳走様でした!

ではでは

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする