本日
建国記念日で祝日
ここ最近
料理をする事が日常的になってきて
色々なメニューにチャレンジしているのですが・・・
とある物が
全く完成する事が出来なくて・・・
ちょいとブルーな気分(^^;
で
朝からネットでサーフィンしていると
「とある物を入れると簡単に出来る」
との情報をゲト!
って事で
向かった先は
そう
いつもの「業務スーパー」
で、あります。
で
購入した商品は
ミートボール
低脂肪ホイップクリーム
生厚揚げ
赤玉卵
大根とじゃがいも
計6品で税込み¥870円
痺れるでしょ?(^^;
で
その完成出来ない物とは
そう
「ホイップクリーム」
何度かチャレンジしたのですが
しかも
こんな
機械を購入したにも関わらず・・・
全くホイップ出来ず(^^;
6分位までが限界で
9分には辿り着かないのです(^^;
で
その
チャレンジの前に具材作り
玉子を君と白身に分けて
君は薄力粉と
白身でメレンゲを作り
合わせると
中々魅力的なフォルム
これを
フライパンで焼くと
中々
ふわふわな生地が出来上がり・・・そう♪
で
肝心の
ホイップクリーム作りの裏技の一品は
「レモン汁」や「ジャム」を
加えるとの事
幸いにも
ジャムは常備しているので
って事で
チャレンジするも
ネット情報では
1分で完成・・・なんて事でしたが
5分シェイクしてもままならない状態
でもね
でもね
諦めずに
機械を併用して
10分以上ホイップすると
漸く
8分位には・・・なったのかな(^^:
で、先程作った
ふわふわ生地は
いや
ほぼ
原形を留めていませんが
ホイップクリームと合わせると
チョイとした
デザート・・・かな
こんな
休日の過ごし方をするのは
緊急事態宣言が発令中だから・・・
なのか
なのかではないのか
良く分かりませんが(^^;
残りの
ホイップクリームをつまみに
この後も
飲み続けちゃうんだな(^^;
では、では