地元の駅近くにある
マックののぼり広告メニューを観て
「最近、食べてないな~」
って事で
こちらの食材達で
Let's cooking!
まずは
ドライイースト2gと砂糖10gを
ぬるま湯105gに入れ
予備発酵イースト作り
お次はタッパに
強力粉150gを入れ
塩、オリーブオイル
予備発酵イーストを流し入れ
カードで混ぜ混ぜ
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
蓋をして
ベンチタイム15分後
生地を持ち上げたり
畳んだりを10回程した後
一次発酵開始!
その間に
マカロニ40gを
茹で茹で
微塵切りにした玉葱と
牛豚ミンチをバター風で炒め
薄力粉
牛乳を加え加熱し
とろみが出たら
皿に入れ冷蔵庫で冷や冷や
で
生地が二倍程に成長したので
三分割し
布巾を掛け
ベンチタイム15分後
成形し直し型に入れ
二次発酵開始!
で
生地が成長したら
卵液を塗った後
白ごまを振り掛け
180℃で予熱したオーブンで
18分焼き焼き
そして
冷蔵庫で冷や冷やした具を成形し
小麦、卵液、パン粉を纏い
揚げ揚げ
じゃが芋も、揚げ揚げ
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
師走の平日休みの午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
出来上がった
出来揚がった
おつまみ達は
これ
ポテトフライと
グラタンコロッケバーガー風
そのお味は
意外に
グラコロ風になってるんだな(^^;
そして
こちらは間違いなく
ポテトのフライなんだな♪
だ・か・ら
赤ワイン
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では