本日、平日休み
昨日とうって変わっての・・・快晴
本来だったら・・・お出掛け日和
なのでしょうが
完全なる出不精症候群
なので
これらの食材達で
Let's cooking!
まずは
ドライイースト1.5gと砂糖8gを
ぬるま湯48gに入れ
予備発酵イースト作り
お次はボウルに
薄力粉100g、ベーキングパウダー、スキムミルク
予備発酵イーストを流し入れ
混ぜ混ぜ
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
サラダ油を加え
混ぜ混ぜし
ある程度纏まったら
台に移し・・・捏ね捏ねし
表面がつるんとしたら
一次発酵開始後
別のボウルに
牛豚挽肉・微塵切り玉葱・片栗粉・胡麻油等を入れ
混ぜ混ぜ
一次発酵終了後
生地君が成長してくれたので
台に移し四分割にし
写真
生地で具を包み
二次発酵開始・終了後
鍋に入れ・・・蒸し蒸し
もう一品は
フライパンにシーフードミックスと刻みネギを入れ
焼き焼きし
合わせ調味料を加えて・・・出来上がり
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
平日休みの午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
出来上がったおつまみ達は
これ
肉まんと
シーフードチリ
そのお味は
海老に
イカに
あさり
どれも
メチャ、チリしてる(^^;
肉まんも
メチャ、肉まんしてて
旨いんだな♪
だ・か・ら
赤ワイン
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では