本日、平日休み
早朝は小雨
って事なので
これらの食材達で
Let's cooking!
まずは
薄力粉・グラニュー糖・スキムミルク
其々10gをボウルに入れ
砕いたチョコをレンチンし加え
水を加えながら
ホイッパーで混ぜ混ぜし
こんな状態から
レンチン2分すると
こんな感じ
その後ホイッパーで
再び混ぜ混ぜし
レンチンし・・・混ぜ混ぜし
冷蔵庫で寝かせて完成!
お次は
ドライイースト2gと砂糖10gを
ぬるま湯63gに入れ
予備発酵イースト作り
ボウルに
強力粉75g、薄力粉25g
塩、スキムミルクを加え
予備発酵イーストを流し入れ
混ぜ混ぜ
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
台に移し・・・捏ね捏ねし
ある程度纏まったら
バター風を加え・・・捏ね捏ねし
表面がつるんとしたら
一次発酵開始・終了後
生地君が成長してくれたので
台に移し三分割にし
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム10分後
生地を成形し
二次発酵開始・終了後
牛乳を塗り塗りし
190℃で予熱したオーブンで
13分焼き焼き
その間に
卵サラダを作り
カットした玉葱と
合わせ調味料を
フライパンで一煮立ち後
前回作っとんかつと
溶き卵を加え完成
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
平日休みの午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
出来上がったおつまみ達は
これ
かつ煮と
チョコと卵のコロネ
そのお味は
うん、うん
水分量多めだけど
出汁がい~感じで
メチャ旨い♪
卵コロネって斬新???
チョココロネ
このチョコクリーム
メチャ旨い♪
だ・か・ら
赤ワイン
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では