今日はどこに行く?

運動不足解消と交通費節約のために
クロスバイクで食べ歩き♪

そんな、オッサンの気ままな日常の生活を綴ります!!

男の料理 「カツサンド」

2023-05-27 10:13:03 | 男の料理

 

本日お休み
 
お休みの日にやる事 to 言えば
 
そ・れ・は
 
これらの食材達で
 

 
Let's cooking!
 
まずは
 

 

 
ドライイースト3gと砂糖1gを
 

 
ぬるま湯93gに入れ
予備発酵イースト作り
 
お次はタッパに
 

 
強力粉230gと薄力粉20g
 

 
砂糖、塩、スキムミルクを加え
予備発酵イーストを流し入れ
 

 
カードで混ぜ混ぜ
 

 
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
 

 
台に移し・・・捏ね捏ねし
ひとまとまりになったら
 

 
バター風を加え・・・捏ね捏ねし
表面がつるんとしたら
 

 
一次発酵開始・終了後
 

 
生地君が成長してくれたので
 

 
台に移し二分割にし
 

 
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム10分後
 

 
生地を成形し・・・型に入れ
 

 
二次発酵開始・終了後
 

 
200℃で予熱したオーブンで
30分焼き焼きの簡に
 

 
超~格安な豚さんを
 

 
包丁で叩いて・・・塩胡椒
 

 
片栗塗し卵液に絡め
 

 
パン粉を振り掛け
 

 
油で揚げ揚げ
 
まずは
 

 
麒麟淡麗生で乾杯!
 
週末休みの午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
 
出来上がったおつまみは
 

 
カツサンド
 
そのお味は
 

 
うん、うん
 

 
メチャ
カツサンドなんだな♪
 
だ・か・ら
 

 
赤ワイン
飲み始めちゃうんだな(^^;
 
因みに
焼き上がった食パンは
 

 

 
まーまーですかね
 
では、では

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする