先週のお友達との新年会
楽しかったのです・・・
メチャ
楽しかったから・・・・
飲み過ぎちゃったのですね・・・
だ・か・ら
体のあちらこちらに傷や青あざ
おまけに前歯が二本・・・欠けちゃってた(^^;
でも・でも・でも
そんなの関係ね~~
って事で
これらの食材達で
Let's cooking!
まずは
ドライイースト3gと砂糖3gを
ぬるま湯93gに入れ
予備発酵イースト作り
お次はタッパに
強力粉230g、薄力粉20g
砂糖、塩、スキムミルク
予備発酵イーストを流し入れ
カードで混ぜ混ぜ
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
台に移し・・・五分程捏ね捏ね後
バター風を加え・・・六分程捏ね捏ねし
表面がつるんとしたら
一次発酵開始・終了後
生地君が成長してくれたので
台に移し・・・二分割にし
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム15分後に
生地を成形し型に入れ
二次発酵開始・終了後
再び
生地君が成長してくれたので
220℃で予熱したオーブンで
200℃27分焼き焼き
で
焼き上がりは
まーまーですかね
これを冷ましれいる間に
卵ちゃんを焼き焼きしたり
じゃが芋君を水に晒し
片栗を塗し
揚げ揚げしたり
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
週末休みの午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
出来上がったおつまみ達は
これ
「たまてりチキンバーグサンド」と
「ポテトフライ (ケチャ&アンチョビマヨソース)」
そのお味は
うん、うん
たまてり・・・メチャ旨い♪
ポテトも・・・メチャ旨い♪
だ・か・ら
「甲類焼酎」
梅干し入りお湯割り
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では