本日、週末休み
でもね
朝から・・・雨
そして
昼夜逆転の勤務は終わりましたが
まだまだ体は・・・夜型(^^;
でもそんなこと達にもメゲずに
これらの食材達で
Let's cooking!
まずは
ドライイースト1.5gと砂糖5gを
ぬるま湯27gに入れ
予備発酵イースト作り
お次はボウルに
強力粉75gと薄力粉25g
砂糖、塩、スキムミルク、溶き卵
予備発酵イーストを流し入れ
混ぜ混ぜ
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
台に移しバター風を加え・・・捏ね捏ねし
表面がつるんとしたら
一次発酵開始・終了後
生地君が成長してくれたので
台に移し丸め直し
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム10分後
生地に具材を加え成形し
二次発酵開始・終了後
生地に溶き卵を塗り塗し
180℃で予熱したオーブンで
15分間焼き焼きの間に
各種ネタを天・・・ぷらぷら
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
週末休みの午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
出来上がったおつまみ達は
これ
「ミックスナッツとドライフルーツ入りシナモンシュガーロール」と
「各種天ぷら」
そのお味は
うん、うん
うん、うん
いも天もエビ天も人参と玉葱のかき揚げも
メチャ、旨いんだな♪
そして
「ドライフルーツ入りシナモンシュガーロール」
抜群に・・・旨いんだな♪
だ・か・ら
「まる」の燗
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では