本日、週末休み♪
でもね
朝から雨模様
ま
雨でも晴れでも
やる事は・・・一緒(^^;
って事で
これらの食材達で
Let's cooking!
まずは
ドライイースト1.5gと砂糖7.5gを
ぬるま湯58gに入れ
予備発酵イースト作り
お次はボウルに
強力粉100g、塩、クリーミーパウダー
予備発酵イーストを流し入れ
混ぜ混ぜ
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
台に移し・・・バター風を加え・・・捏ね捏ね6分程
表面がつるんとしたら
一次発酵開始・終了後
生地君が成長してくれたので
台に移し・・・三分割にし
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム10分後
生地を丸め直し
二次発酵開始・終了後
再び
生地君が成長してくれたので
小麦粉を振り掛け
200℃で予熱したオーブンで
180℃12分焼き焼きの間に
じゃが芋君をカットし
水に晒します
で
焼き上がりは
中々ですかね♪
これを冷ましている間に
ホイップ&ホイップ
じゃが芋君を揚げ揚げ
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
週末休みの午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
出来上がったおつまみ達は
これ
「ポテトフライ」と
「マリトッツオ風」
因みにこれ
セリアで購入した「ドライイチゴ」と「シューが―ボール」
そのお味は
うん、うん
うん、うん
ケチャもアンチョビマヨも
メチャ旨い♪
そして
これ
「マリトッツオ風」
抜群に・・・旨い♪
だ・か・ら
「STRONGレモン」
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では