早いもので
2024年も10月の一日
残り僅か三ヶ月
いやいや
怖いですね~時の流れの速さ・・・
ま
止める事は出来ないですからね~
って事
これらの食材達で
Let's cooking!
まずは
ドライイースト2.5gと砂糖12.5gを
ぬるま湯100gに入れ
予備発酵イースト作り
お次はタッパに
強力粉225g、薄力粉25g、水、塩
予備発酵イーストを流し入れ
カードで混ぜ混ぜ
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
台に移し・・・捏ね捏ね5分程
バター風を加え・・・捏ね捏ね6分
表面がつるんとしたら
一次発酵開始・終了後
生地君が成長してくれたので
台に移し・・・二分割にし
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム10分後
生地を成形し型に入れ
二次発酵開始・終了後
再び生地君が成長してくれたので
220℃で予熱したオーブンで
200℃27分焼き焼き
で
焼き上がりは
今ひとつですかね・・・
これを冷ましている間に
ホイップ&ホイップ
桜桃ちゃんをカット
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
平日休みの午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
出来上がったおつまみは
これ
「桜桃サンド」
そのお味は
うん、うん
うん、うん
メチャ美味しいんだな♪
だ・か・ら
「白ワイン」
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では