今日はどこに行く?

運動不足解消と交通費節約のために
クロスバイクで食べ歩き♪

そんな、オッサンの気ままな日常の生活を綴ります!!

男の料理 「肉じゃが炙りチーズサンド」

2024-10-13 10:11:25 | 男の料理

 

本日
連休二日目で・・・最終日
 

超~貴重な連休ですが
楽しい時間はあっという間に・・・終わっちゃいますね・・・
 
メゲズニ
これらの食材達で
 

 
Let's cooking!
 
まずは
 

 

 
ドライイースト2.5gと砂糖12.5gを
ぬるま湯100gに入れ
 

 
予備発酵イースト作り
 
お次はタッパに
 

 
強力粉225g、薄力粉25g、塩、水
 

 
予備発酵イーストを流し入れ
 

 
カードで混ぜ混ぜ
 

 
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
 

 
台に移し・・・捏ね捏ね5分程
 

 
バター風を切らしたので
マヨとサラダ油を加え・・・捏ね捏ね6分
 

 
表面がつるんとしたら
 

 
一次発酵開始・終了後
 

 
生地君が成長してくれたので
 

 
台に移し・・・二分割にし
 

 
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム10分後
 

 
生地を成形し型に入れ
 

 
二次発酵開始・終了後
 

 
再び
生地君が成長してくれたので
 

 
220℃で予熱したオーブンで
200℃27分焼き焼きの間に
 

 
じゃが芋君に人参さんに玉葱ちゃんをカット
 

 
鶏肉、ミートボール、合わせ調味料を加え
 

 
点火!
 

焼き上がりは
 

 

 
今回は・・・まーまーですかね・・・
そして

出来上がった肉じゃが君をマッシュ


 
カットした食パンにチーズと一緒に乗せ
 

 
ファイヤ~!!!
 
まずは
 

 
麒麟淡麗生で乾杯!
 
連休最終日の午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
 
出来上がったおつまみは
 

 
これ
 

 
「肉じゃが炙りチーズサンド」
 
そのお味は
 

 

 
うん、うん
メチャ・・・美味しいんだな♪
 
だ・か・ら
 

 
「STRONGレモン」
飲み始めちゃうんだな(^^;
 
では、では

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする