本日
連休二日目で・・・最終日
ま
超~貴重な連休ですが
楽しい時間はあっという間に・・・終わっちゃいますね・・・
メゲズニ
これらの食材達で
Let's cooking!
まずは
ドライイースト2.5gと砂糖12.5gを
ぬるま湯100gに入れ
予備発酵イースト作り
お次はタッパに
強力粉225g、薄力粉25g、塩、水
予備発酵イーストを流し入れ
カードで混ぜ混ぜ
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
台に移し・・・捏ね捏ね5分程
バター風を切らしたので
マヨとサラダ油を加え・・・捏ね捏ね6分
表面がつるんとしたら
一次発酵開始・終了後
生地君が成長してくれたので
台に移し・・・二分割にし
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム10分後
生地を成形し型に入れ
二次発酵開始・終了後
再び
生地君が成長してくれたので
220℃で予熱したオーブンで
200℃27分焼き焼きの間に
じゃが芋君に人参さんに玉葱ちゃんをカット
鶏肉、ミートボール、合わせ調味料を加え
点火!
で
焼き上がりは
今回は・・・まーまーですかね・・・
そして
出来上がった肉じゃが君をマッシュ
カットした食パンにチーズと一緒に乗せ
ファイヤ~!!!
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
連休最終日の午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
出来上がったおつまみは
これ
「肉じゃが炙りチーズサンド」
そのお味は
うん、うん
メチャ・・・美味しいんだな♪
だ・か・ら
「STRONGレモン」
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では