本日、平日休み
早いもので
11月も中旬に差し掛かり
TVでは
クリスマスケーキやお節のCMが流れ
2024も間も無く終わっちゃ様な・・・状況
ま
そんな休日に
これらの食材達で
Let's cooking!
まずは
ドライイースト2.5gと砂糖12.5gを
ぬるま湯100gに入れ
予備発酵イースト作り
お次はタッパに
強力粉225g、薄力粉25g、塩、水
予備発酵イーストを流し入れ
カードで混ぜ混ぜ
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
台に移し・・・捏ね捏ね5分程
バター風を加え・・・捏ね捏ね6分程
表面がつるんとしたら
蓋をして
冷蔵庫に入れ・・・オーバーナイト
で今朝
生地君が成長してくれたので
台に移し・・・二分割にし
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム10分後
生地を成形し型に入れ
二次発酵開始・終了後
再び
生地君が成長してくれたので
220℃で予熱したオーブンで
200℃27分焼き焼き
で
焼き上がりは
まーまー、なかなか、ですかね・・・
で
これを冷ましている間に向かった先は
そう
「松のや」
で、あります。
いつもの様に
魔法の食券を利用し
持ち帰った商品は
こんな感じで
これをパンにサンドしたら・・・出来上がり
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
平日休みの午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
出来上がったおつまみは
これ
「コロッケサンド」
そのお味は
うん、うん
メチャ・・・美味しいんだな♪
だ・か・ら
「まる」
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では