今日はどこに行く?

運動不足解消と交通費節約のために
クロスバイクで食べ歩き♪

そんな、オッサンの気ままな日常の生活を綴ります!!

男の料理 「フルーツサンド(みかん)」

2025-01-18 09:59:35 | 男の料理

 

いやいや
いやいや
寒いですね・・・ 
 
脳の血管が縮んで
血流が滞ったらいけないので
毛糸の帽子を被って・・・(^^;
 
これらの食材達で
 

 
Let's cooking!
 
まずは
 

 

 
ドライイースト2.5gと砂糖12.5gを
ぬるま湯100gに入れ
 

 
予備発酵イースト作り
 
お次はタッパに
 

 
強力粉200g、薄力粉25g、全粒粉25g
塩、水
 

 
予備発酵イーストを流し入れ
 

 
カードで混ぜ混ぜ
 

 
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
 

 
台に移し・・・捏ね捏ね6分程
 

 
バター風を加え・・・捏ね捏ね6分
 

 
表面がつるんとしたら
 

 
一次発酵開始・終了後
 

 
生地君が成長してくれたので
 

 
台に移し・・・二分割にし
 

 
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム10分後
 

 
生地を成形し型に入れ
 

 
二次発酵開始・終了後
 

 
再び
生地君が成長してくれたので
 
写真
 
220℃で予熱したオーブンで
200℃27分焼き焼き
 

 

 

 
まーまーですかね・・・
 
これを冷ましている間に
 

 
みかんちゃんの皮を剝き剥きし
 

 

 
ホイップ&ホイップ
 
まずは
 

 
麒麟淡麗生で乾杯!
 
週末休みの午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
 
出来上がったおつまみは
 

 
これ

「フルーツサンド(みかん)」
完全に逆カットしちゃいました・・・

映えてね~~(^^;

 
で、そのお味は
 

 
うん、うん
メチャ、旨いんだな♪

でも・・・映えてね~~~(^^;

で・も・ね
 

 
「甲類焼酎」お湯割り
飲み始めちゃうんだな(^^;
 
では、では

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする