いやいや
いやいや
寒いですね・・・
脳の血管が縮んで
血流が滞ったらいけないので
毛糸の帽子を被って・・・(^^;
これらの食材達で
Let's cooking!
まずは
ドライイースト2.5gと砂糖12.5gを
ぬるま湯100gに入れ
予備発酵イースト作り
お次はタッパに
強力粉200g、薄力粉25g、全粒粉25g
塩、水
予備発酵イーストを流し入れ
カードで混ぜ混ぜ
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
台に移し・・・捏ね捏ね6分程
バター風を加え・・・捏ね捏ね6分
表面がつるんとしたら
一次発酵開始・終了後
生地君が成長してくれたので
台に移し・・・二分割にし
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム10分後
生地を成形し型に入れ
二次発酵開始・終了後
再び
生地君が成長してくれたので
写真
220℃で予熱したオーブンで
200℃27分焼き焼き
で
まーまーですかね・・・
これを冷ましている間に
みかんちゃんの皮を剝き剥きし
ホイップ&ホイップ
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
週末休みの午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
出来上がったおつまみは
これ
「フルーツサンド(みかん)」
完全に逆カットしちゃいました・・・
映えてね~~(^^;
で、そのお味は
うん、うん
メチャ、旨いんだな♪
でも・・・映えてね~~~(^^;
で・も・ね
「甲類焼酎」お湯割り
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では