本日、平日休み
昨晩頂いた
ボリューミーなカツ煮定食が
お腹にまだまだずっしりと残ってる感がありますが・・・(^^;
これらの食材達で
Let's cooking!
まずは
ドライイースト1gと砂糖4gを
ぬるま湯48gに入れ
予備発酵イースト作り
お次はボウルに
薄力粉80g、クリーミーパウダー、塩
予備発酵イーストを流し入れ
混ぜ混ぜ
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
二つに分けて
一方にカレー粉を加え
捏ね捏ね・・・各5分程
表面がつるんとしたら
一次発酵開始後
ラーメン丼に
牛豚合挽肉、玉葱、各種調味料を加え
混ぜ混ぜ後、二つに分け
一方には、人参、カレー粉を加え・・・混ぜ混ぜ
で
どちらも
生地君が成長してくれたので
台に移し・・・丸め伸ばし
餡を包んで
蒸し蒸し
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
平日休みの午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
出来上がったおつまみ達は
これ
「肉まん」と
「カレーチーズまん」
そのお味は
うん、うん
うん、うん
どちらも
メチャ、旨いんだな♪
だ・か・ら
「まる」の燗
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では