今日はどこに行く?

運動不足解消と交通費節約のために
クロスバイクで食べ歩き♪

そんな、オッサンの気ままな日常の生活を綴ります!!

男の料理 「魚肉ソーセージチーズパン&合鴨パストラミサンド」

2024-11-23 09:47:35 | 男の料理

 

本日
残念ながら連休最終日
 
二連休なんて・・・あっという間
儚いのね
 
なんて
センチになっている場合じゃなく
これらの食材達で
 

 
Let's cooking!
 
まずは
 

 

 
ドライイースト1.5gと砂糖7.5gを
ぬるま湯85gに入れ
 

 
予備発酵イースト作り
 
お次はボウルに
 

 
強力粉125g、塩
 

 
予備発酵イーストを流し入れ
 

 
混ぜ混ぜ
 

 
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
 

 
台に移し・・・捏ね捏ね6分程
 

 
表面がつるんとしたら
 

 
一次発酵開始・終了後
 

 
生地君が成長してくれたので
 

 
台に移し・・・三分割にし
 

 
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム10分後
 

 
生地に具材を加え
 

 
二次発酵開始・終了後
 

 
粉を振り掛け、切れ目を入れ
 

 
210℃で予熱したオーブンで
190℃25分焼き焼き
 
まずは


 
麒麟淡麗生で乾杯!
 
連休最終日の午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
 
出来上がったおつまみ達は
 

 
これ
 

 
「魚肉ソーセージチーズパン」と
 

 
「合鴨パストラミサンド」
 
そのお味は
 

 

 
うん、うん
 

 

 
うん、うん
 
魚肉の違いが・・・分からない(^^;
でも、旨いんだな♪
 

 

 
「合鴨パストラミサンド」
抜群に・・・旨いんだな♪
 
だ・か・ら
 

 
「まる」
飲み始めちゃうんだな(^^;
 
では、では


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 男の料理 「シナモンシュガ―... | トップ | 南長崎「松月」へ行く。。。5... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

男の料理」カテゴリの最新記事